5 июля, в райцентре Гребенка Полтавской области группа молодежи, отдыхая у одного из ребят, заинтересовалась заброшенным колодцем. Наклонившись над ним, они пытались рассмотреть колодец изнутри, и в этот момент у 19-летнего Евгения З. выпал мобильный телефон, пишут Факты.

«12-метровый колодец был без воды, поэтому ребята решили, что сумеют достать телефон самостоятельно, — рассказал начальник отдела информации и коммуникации с общественностью ГСЧС в Полтавской области Виталий Шкаревский. — Они обмотали веревкой владельца телефона (марка телефона и его стоимость спасателям неизвестна. — Авт.) и стали спускать вниз. Веревка оборвалась, и парень полетел на дно».

Друзья Евгения тут же позвонили в райотдел по чрезвычайным ситуациям и попросили помощи. Экипаж спасателей в считанные минуты прибыл на место происшествия. К сожалению, молодой человек уже не подавал признаков жизни.

Причину его смерти установят судмедэксперты. Но, по предварительным выводам, парень мог отравиться газами, скопившимися в колодце.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале