Кирилл Молчанов, политолог, в интервью телеканала 112 Украина не оставил без внимания нападение на офис ОПЗЖ в Полтаве: “Уже не один год в Украине существует ситуация, когда отсутствие реального наказания порождает вседозволенность. Сегодня в стране постоянно происходят нападения на активистов, на политиков. Подобные вещи президент должен брать под свой контроль. Люди, которые кинули боевую гранату в офис политической партии, должны понести заслуженное наказание. Если мы хотим жить в европейском цивилизованном обществе, то подобные вещи недопустимы. Никакой надлежащей оценки правоохранительной системы нет, все подобные дела либо затягиваются во времени, либо не рассматриваются вообще. Граждане сами себя защищают. Сегодня нападают на представителей оппозиционных партий, а завтра будут нападать на обычных украинцев».

Как сообщалось ранее, в помещение офиса Полтавской городской организации партии "ОПЗЖ" 3 июля 2020 года представители националистических групп бросили боевую гранату. Только чудо спасло сотрудников офиса.

Политолог в своем интервью отметил, что в Украине президент - гарант Конституции, в которой прописано, что у каждого гражданина есть право на безопасность. И если это право фактически не может реализоваться, то это значит лишь одно - у нас слабое государство. «Общее состояние хаоса и бардака вызывает тревогу, так как люди не чувствуют себя защищенными. Власть даже себя не может защитить – уже полгода открыто уголовное дело Софии Фединой и Маруси Зверобой за призывы к свержению государственной власти. Следовательно, если будут поступать угрозы политическим партиям, Виктору Медведчуку, то придётся оппозиции создать свои силы, чтобы себя защитить», - заключил в итоге Молчанов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале