Пищевой технолог из Испании Марио Санчес и директор SAIA по безопасности пищевых продуктов Луис Риера рассказали, какие ошибки при приготовлении яиц могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом сообщает La Vanguardia.

По словам специалистов, употреблять можно только те яйца, у которых не повреждена скорлупа.

Если вы заметили вмятины и трещины, то яйца лучше выбросить, так как из-за нарушенной оболочки в продукт очень быстро попадают бактерии и там активно размножаются.

По словам экспертов, перед приготовлением яйца мыть не нужно. Из-за этого повреждется защитная оболочка продукта. Если яйцо грязное, советуют очистить его сухой щеткой.

«Если вы помещаете яйцо в воду, и оно плавает, это означает, что кутикула ослабла и в продукт попало много воздуха. Такое случается с несвежим продуктом. Хороший признак, если сырое яйцо погружается на дно кастрюли», — также отметили специалисты.

Марио Санчес и Луис Риера рекомендовали тщательно прожаривать яйца. Опасные микроорганизмы, находящиеся в яйце, погибают только в том случае, если вы готовите яйца при температуре выше 75 градусов. Иначе есть высокий риск заполучить сальмонеллез — острую кишечную инфекцию.

Она представляет особенную опасность для людей старше 65 лет, для детей в возрасте до пяти лет и для тех, у кого ослаблена иммунная система.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале