Глеб Ляшенко медиа-эксперт и видео-блогер объяснил в Facebook, почему сегодня говорят, что Медведчук и Ахметов собираются покупать телеканалы Пинчука.

По словам журналиста, их имена звучат только потому, что сегодня только они могут позволить себе такую покупку.

На самом деле, подчеркивает Ляшенко, опираясь на свои источники, Виктор Пинчук намерен продать каналы СТБ, "Новый" и ICTV российскому бизнесмену Михаилу Фридману, но они "пока не сошлись в цене касательно продажи StarLightMedia и отчаянно торгуются".

Публицист отмечает, что Фридмана останавливает цена, которую запросил Пинчук за свои СМИ. Но по словам Ляшенко, Виктор Пинчук действительно заинтересован в их продаже и об этом свидетельствует продажа им других активов, таких как газовая компания Geo Alliance и банк "Кредит Днепр", который купил бизнесмен Александр Ярославский.

"И вот, пораскинув мозгами, люди Пинчука сделали хитрый "вброс" – якобы СТБ, "Новый" и ICTV собирается купить Виктор Медведчук. Цель очевидна – хотят, чтобы Фридман зашевелился, а то, мол, каналы уйдут в другие руки", - разъясняет Ляшенко.

Медиа-эксперт подчеркивает, что сегодня лишь Ринат Ахметов и Виктор Медведчук могут себе позволить купить телеканалы, но медиа Пинчука им не интересны.

"На первый взгляд, расчёт верный – сегодня купить крупный медиа-холдинг в Украине могут позволить себе только Медведчук и Ахметов. Но Ахметов не знает, что делать с каналом "Украина 24", который превратился в чёрную дыру. Денег поглощает всё больше, а толку от этого медиа-ресурса – как от Ляшко. То есть – ноль без палочки", - растолковал публицист.

По мнению Ляшенко, если вдуматься, то Медведчуку каналы Пинчука тоже не нужны.

"Во-первых, СТБ, "Новый" и ICTV – это, скорее, развлекательные каналы, чем информационные. Во-вторых, от СТБ, например, остались "рожки да ножки" – уволили всех, кого можно и кого нельзя.

Если покупать эти каналы, то разве что из-за лицензий на вещание. А потом вбухивать миллионы долларов, чтобы они реально заработали", - объясняет свою точку зрения медиа-эксперт.

А версию о том, что главный оппозиционер Украины собирается покупать телеканалы Пинчука, придумали "доморощенные конспирологи", убежден журналист.

"Оксана Марченко, кстати, в интервью открыто заявила, что подумывает над тем, чтобы увеличить свой пакет в "1+1 медиа". Но нет, наши доморощенные конспирологи продолжают выдумывать, будто Медведчук собрался покупать каналы Пинчука.

Фантазёры. Им бы сюжеты для шоу "экстрасенсов" сочинять", - с юмором резюмировал медиа-эксперт Глеб Ляшенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале