Рейтинги Зеленского попросту не выдерживают продолжение войны, экономический кризис, и движение по рельсам, проложенным Порошенко в гуманитарной сфере. Именно это стало причиной того, что рейтинги Зеленского и "Слуг народа" уходят "в минуса". Такое мнение на сайте http://www.korrespondent.net/ вразил журналист Николай Васильковский.

"Почему Зеленский и "слуги" уходят "в минуса"? Все становится понятно, если посмотреть, чего хочет народ и что делает власть. То есть, проанализировать с точки зрения политических запросов – и ответов на эти запросы", - констатирует публицист.

Автор заявления говорит о том, что "проблемы Зеленского и "слуг народа" поясняются тем, что они не отвечают существующим запросам украинского общества, а много в чем вообще действуют вразрез".

Журналист змечает, что украинцы считают проблемой №1 войну на Донбассе, Зеленский даже спустя год правления не решил вопрос конфликта на востоке страны: "как будто в Киеве на Банковой сидит Порошенко", "Минские соглашения" не выполняются, а все разговоры о выполнении "формулы Штайнмайера" так и остались разговорами".

"Но самое главное, в целом 80,7 % поставили Зеленскому и власти в целом «неуд» за решение этой задачи. 42,1 % назвали действия власти совсем неуспешными, 38,6 % - скорее неуспешными", - заявляет журналист, опираясь на данные соцопросов.

Помимо этого, отмечает автор заявления, "если же говорить о действиях власти по борьбе с экономическим кризисом, то рекордные 82,5 % поставили Зеленскому "оценку два" (43,6 % совсем неуспешно, 38,9 % скорее неспешно)".

Аналитик также разъясняет падение рейтинга Зеленского и "слуг народа" тем, что "в гуманитарной сфере власть продолжает политику Порошенко. Закон о языке так никто и не стал пересматривать. Более того, в январе 2020 года "слуги" под предлогом нового закона о среднем образовании вообще ликвидировали русские школы на территории Украины. И это тоже идет вразрез с запросом общества, потому что 68 % выступают за двуязычие".

Тут же, по мнению публициста, рост рейтинга "Оппозиционной платформы" можно объяснить тем, что большинству украинцев, которые ждут от власти действий в сторону разрешения конфликта на Донбассе, эффективной экономической политики и более социального курса, ближе партия главного оппозиционера страны Виктора Медведчука.

"Рост рейтинга "Оппозиционной платформы" означает, что большинству украинцев, которые выступают за мир и хотят от государства более эффективной экономической политики, а также более социального курса, ближе Виктор Медведчук и его партия", - заявил журналист, комментируя результаты социологии.

По мнению Николая Васильковского, люди видят в Медведчуке опытного управленца, который более выгодно смотрится на фоне незадачливых "слуг народа".

"К тому же, Медведчук выступает в качестве опытного управленца, который смотрится более выгодно на фоне "новых лиц", которые ни с чем не справляются да еще и дрейфуют от скандала к скандалу", - отметил публицист.

В этот же момент, Васильковский объясняет, почему «партия войны» "Порошенко и "Европейской солидарности" улучшили свой результат. По мнению публициста, они набрали поддержку за счет ушедших на дно "Самопомощи" и "Свободы", а также проекта Гройсмана".

"А Тимошенко, как метко выразился один из журналистов – это просто "Порошенко в юбке", потому что точно так же выступает за войну на Донбассе, да и просто во всем копирует националистическую риторику", - резюмировал журналист Николай Васильковский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале