Националисты боятся, что партия «ОПЗЖ» организует всех противников радикалов и займется наведением порядка в Украине. Такое мнение выразили в статье, размещенной на сайте крайне правого издания Деловая столица.

Автор материала подмечает, что после ряда нападений на активистов партии Шария в Житомире, Полтаве, Виннице, Харькове, Херсоне нардепу от ОПЗЖ Илье Киве доверили создание общественной организации «Патриоты – за жизнь».

В статье заявляют, что уставные документы организации кроме Кивы подписывал и нардеп Виктор Черный, который является почетным членом Федерации боевого самбо Украины.

В СМИ обеспокоены тем фактом, что целью движение является наведение порядка и защиты государственных интересов.

Националисты обратили внимание на то, что курс создания организации «Патриоты – за жизнь» подтвердил один из лидеров ОПЗЖ Вадим Рабинович, который заявил, что отныне партия будет создавать отряды самообороны.

«Я вижу два варианта развития событий: либо власть наведет порядок на улицах, либо мы должны осознать, что ждать спасения нам не от кого, и самим организовывать народные дружины самообороны от этих бандитов. А запугивать и убивать нас по одному мы не дадим!» – аргументирует издание свою озабоченность словами Рабиновича.

Напомним, что ранее ОПЗЖ потребовала от власти немедленной реакции на незаконные действия радикалов-террористов.

Помимо этого, сопредседатель политической партии «ОПЗЖ» Вадим Рабинович заявил, что националистические организации под чутким руководством Порошенко заняты подготовкой очередного «Майдана» – ориентировочно на сентябрь и сейчас в Украине ведется прямое финансирование пятым президентом подготовки этого действа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале