Зеленский возобновил поездки по регионам, чтобы вернуть их управляемость. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

По словам нашего собеседника, Зеленский и до этого ездил по регионам, у него есть такой-то свой ритм, который претерпел изменений после того, как его супруга заболела коронавирусом. Конечно же, это испугало Президента, и какое-то время его не было на людях, а сейчас он просто появился и опять начал ездить.

«Другой вопрос, что он точно так же ездит на огромных кортежах, а не на велосипеде. Причем его кортеж больше, чем у Порошенко, по количеству машин», - отметил политтехнолог.

По словам эксперта, в ситуации, когда рейтинг Зеленского начинает все больше и больше падать, он понимает, что надо больше активничать, а активничать все сложнее и сложнее, потому как сейчас у него реально ситуация тяжелая, потому что его собственная фракция, как он ни уговаривал, не проголосовала за программу правительства.

«Сейчас у Зеленского реальная проблема, каким образом провернуть так, чтобы вернуть реальную управляемость, с одной стороны, регионов, потому что многие регионы для него при слабой центральной власти становятся все менее и менее управляемыми», - подметил наш собеседник.

По мнению политтехнолога, Зеленскому нужно каким-то образом договариваться с местными элитами, а получается у него договариваться только с местными олигархами: Ахметовым, Коломойским и т. д.

«Он еще не понимает, в какую западню он попадет, что долго слабая власть и слабые губернаторы не протянут. Например, губернатор Одесской области Куций очень слабый, но если он его уберет, то там вообще все посыпется», - заявил эксперт.

Денис Богуш считает, что самая огромная проблема Зеленского — это кадровый резерв, то есть это преданные ему люди, которые, во-первых, были бы профессионалы, а во-вторых, они были бы за него.

«Все сейчас видят, что рейтинг падает, и на местных выборах, конечно же, не будет 40% у Зе во всех областях. Остался у него юг. Если в Киеве и во Львове БПП начинает побеждать, то это очень серьезный звоночек для него и для его команды. А в других городах на это смотрят и тоже начинают реагировать. Для него осталась Одесса, Херсон, Запорожье, наверно. Вот этот юг, где у него еще большой рейтинг. Но если он сыграет опять ноу нейм - без имен, то его ж не выберут, потому что одно дело партия, а другое — фамилии, которые называют. И во многих городах Зе не победит вообще, и для него это огромное испытание», - резюмировал наш собеседник политтехнолог Денис Богуш.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале