Михаил Саакашвили заявил о создании нового проекта по исследованию коррупции. Подробности уже известны СМИ.

Как сообщает информационное издание "Рубрика", недавно стало известно, что Михаил Саакашвили сообщил о создании "барометра коррупции".

Согласно сообщению первоисточника, в скором времени в нашем государстве будет создан "барометр коррупции законодательной деятельности".

Исходя из имеющихся данных, "барометр коррупции" является исследованием, которое будет проведено путем проверки законопроектов с точки зрения возможных заложенных коррупционных интересов.

О разработке такого исследовательского проекта, сообщил председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили.

Отметим, что данной информацией политик поделился на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Политический деятель сообщил, что уже провел встречу с юристами. К слову, при встрече были проведены переговоры относительно нюансов при создании вышеуказанного проекта.

Кроме того, стало известно, что в данном проекте юристы будут анализировать каждый законопроект парламента. А также, ознакамливаться с выводами членов парламента и изучать мнения широкой общественности, относительно важных вопросов.

Стоит упомянуть, что встреча с юристами - произошла шестого июля этого года

Важно заметить, что Михаил Саакашвили провел и встречу с руководителем НАПК Александром Новиковым.

"Мы решили заключить меморандум о сотрудничестве между Национальным советом реформ и НАПК с точки зрения недопущения коррупционных интересов в законодательной деятельности", – отметил экс-президент Грузии.

Все эти встречи направлены на изучение коррупции среди правительственных органов Украины.

Отметим, что о всех исследованиях Михаил Саакашвили намерен сообщать гражданам Украины. Также политик акцентировал внимание на том, что в данный период времени в Верховной раде намерены запустить исследование, относительно наличия коррупции в стране, в ближайшее время.

Ранее писалось, что за несвоевременную оплату коммунальных услуг в Украине увеличатся штрафы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале