В интервью изданию “Страна.ua лидер Национальной Платформы примирения и единства Сергей Сивохо заявил, что президенту Владимиру Зеленскому не стоит бояться выполнять свои предвыборные обещания по миру на Донбассе.


По мнению Сергея Сивохо, причина топтания на месте в мирном процессе - окружение Владимира Зеленского. «Вокруг президента начала образовываться такая среда, которая не хочет идти по пути сопротивления», - считает Сивохо.
Фактором, который повлиял на позицию окружения президента, лидер НППЕ называет давление радикалов из так называемой «партии войны»: «Они воспринимают это как фактор опасности и пытаются спрыгнуть с темы мира».

В то же время, мнение 73% избирателей, голосовавших за Зеленского, не учитывается. Несмотря на это, Сергей Сивохо уверен, что президент не откажется от своих мирных инициатив и прислушается к рекомендациям Национальной платформы примирения и единства.


Напомним, 12 марта 2020 года состоялась презентация Национальной платформы примирения и единства, которую пытались сорвать представители Нацкоруса и другие радикалы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале