Эстония отправила Украине 2400 пистолетов Макарова, поддержав таким образом оборонный потенциал страны. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Эстонии.

«Эстония последовательно и твердо поддерживает Украину — суверенитет и территориальная целостность страны должны быть восстановлены», — сказал министр обороны прибалтийского государства Юрий Луига.

При этом военный чиновник подчеркнул, что важно не только политически поддержать и помочь Украине, но и реально помочь оборонным возможностям государства.

«Помимо пожертвования оружия Эстония поддерживает Украину в подготовке спецназа и в области военной медицины и делится опытом в области территориальной и киберзащиты», — отметил Луига.

В то же время начальник вооружённых сил обороны Эстонии майор Ристо Партел сообщил, что пистолеты Макаров были переданы Украине, поскольку эстонская армия перешла на стандартный калибр НАТО.

«Макаров компактен, надежен и прост в использовании по своей конструкции и определенно добавит важный компонент в вооружение украинцев», — добавил Партел.

Также сообщается, что расходы на доставку пистолетов в Украину берёт на себя эстонская сторона.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале