Лесной пожар в окрестностях Северодонецка: огонь вспыхнул в 5 местах, на его пути оказались два села

В Новоайдарском районе Луганской области продолжают тушить масштабный лесной пожар, который уничтожил десятки гектаров хвойного леса, жилые и дачные дома, а также унес жизни людей.

На Луганщине продолжается ликвидация масштабного лесного пожара и его последствий. Круглосуточно работают пожарные, полицейские, спасатели, военнослужащие, врачи скорой помощи, сообщает Час Пик.

По предварительной информации полиции, в селе Смоляниново в результате пожара полностью сгорело 22 жилых дома, еще 58 домов повреждены.

Кроме того, огнем уничтожено 80% дачных домов на дачном массиве возле озера Волчье.

По информации начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, на данный момент подтверждена гибель трех человек.

Из опасных районов провели эвакуацию населения. В Новоайдарскую больницу были эвакуированы 23 жителя села Смоляниново, из них - 16 детей эвакуированы в детское отделение.

В Северодонецкую больницу были госпитализированы 5 человек, двум из них оказали помощь и они покинули лечебное учреждение.

Среди взрослых эвакуированных 7 человек с диагнозами - термические ожоги тела, отравление продуктами горения, острая реакция на стресс.

"Сотрудники полиции, спецназовцы, бойцы батальона Луганск-1 и патрульные полицейские всю ночь будут патрулировать в поселке Смоляниново и на территории дачного массива у озера Волчье, чтобы предотвратить мародерство, воровство и не допустить совершения других правонарушений", - сообщила Татьяны Погукай.

По факту пожара открыто уголовное производство по ст. 270 УК Украины. Следователи продолжают проводить осмотр места происшествия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале