То, что происходит сегодня в Конституционном суде, это попытка восстановления справедливости. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

Комментируя рассмотрение в КСУ закона о языке, наш собеседник отмечает следующее6 «В данной ситуации политическим аспектом стало принятие данного закона в прошлом году, а то, что происходит сегодня в Конституционном суде, это попытка восстановления справедливости, но не политическим актом».

По словам политолога, сегодня лежит большая ответственность на судьях, какое решение они примут. И очень большая ответственность лежит на докладчиках, которые подавали в свое время в КСУ представление.

«Сегодня взяли на себя весь удар Вадим Новинский и Александр Долженков. От них очень многое зависит, в первую очередь, смогут ли воспользоваться своими гражданскими правами 8 млн русских в Украине и огромное количество белорусов, грузин, армян и прочих народов, права которых ущемлены данным законом», - резюмировал наш собеседник политолог Кость Бондаренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале