Заместитель Главы Верховной Рады Украины Елена Кондратюк обратилась в Регламентный комитет с требованием рассмотреть неэтичное поведение народного депутата Андрея Мотовиловца от фракции "Слуга народа", который применил силу в отношении представителя фракции "Европейская солидарность" Марии Ионовой.

Об этом Кондратюк написала у себя в Фейсбук.

«Я надеялась, что депутат Андрей Мотовиловец просто публично принесет свои извинения, как это сделал председатель парламента Дмитрий Разумков от имени руководства после эмоциональной ссоры и столкновения в зале, за что ему отдельное спасибо. Но извинений, я так понимаю, мы не услышим... Поэтому я написала заявление в Регламентный комитет Верховной Рады с просьбой разобраться и дать надлежащую оценку действиям народного депутата», - отметила Кондратюк.

«Слуга народа» Андрей Мотовиловец

По ее мнению, применение физической силы в отношении коллеги компрометирует и позорит, как его самого, так и весь парламент. Также Ирина Геращенко из фракции "Европейская солидарность" заявила в Facebook, что их политсила намерена обратиться в Регламентный комитет.

"Европейская солидарность" также обратится в Регламентный комитет относительно неэтичного и агрессивного поведения" слуг", - написала она.

Сам инцидент произошел 3 июля во время принятия изменений в закон "О высшем образовании" и об особенностях поступления в учреждения высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя, Донецкой и Луганской областей.

В ходе конфликта между депутатами Андрей Мотовиловец поднял руку на депутата Марию Ионову. Нардеп от "Слуги народа" свою вину не признает и даже заявил о готовности перечислить 100 тысяч гривен в благотворительный фонд в случае, если его вину докажут.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале