Стали известны новые детали членства Украины в НАТО.

Об этом высказался бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, в комментарии для Guildhall, передает Hyser.

Так, генерал армии считает, что на сегодняшний день Североатлантический альянс НАТО находится на стадии готовности дать Украине место в их рядах. Дело в том, что некоторые политические и геополитические причины на позволяют им это сделать.

Он считает, что вся страна и Вооруженные силы Украины уже готовы вступить в членство НАТО, где в свою очередь уже готовы принять страну. По его мнению в альянсе рассматривают ВСУ как сильную силовую структуру, которая способна защищать территории и дать отпор врагу, отстаивая суверенность и независимость.

На данный момент не все страны могут похвастаться таким уровнем боеспособности и готовности защищать государство, какой сейчас есть в Украине. Также Виктор Муженко определяет один факт, который может стать решающим в данном вопросе- опыт украинских военных, который демонстрируется не первый год на настоящем боевом фронте.

Вооруженные силы Украины уже проверенные в рамках реальных боевых действиях, чем не могут похвастаться большинство стран, которые находятся в членстве НАТО. Затем Виктор Муженко перешел к другому вопросу, а именно почему в Североатлантическом альянсе не могут озвучить готовность принять нашу страну под свое крыло.

Генерал армии уверен, что там рассчитывают на вероятность подавить агрессию Российской Федерации и не "дразнить" её в очередной раз, ведь очевидно, что там выступают резко против вступления Украины в НАТО. Также он выделил и геополитическую точку зрения, которая обусловлена амбициозными взглядами России, проблемами, возникшими внутри Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, а также политикой Китая и других стран.

По мнению Виктора Муженко, весь этот набор причин не дает возможности НАТО сделать конкретное, лаконичное и четкое заявление о том, что Украина вступает в их ряды.

Ранее писалось о том, что Зеленский срочно обратился к украинцам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале