В Одессе СБУ обнаружила тайник с большим количеством боеприпасов, расположенный вблизи энергетических объектов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Корреспондент.

По предварительной версии следствия, военнослужащий ВСУ похитил и вывез из воинской части для перепродажи значительное количество взрывчатых веществ и боеприпасов.

Оперативники задокументировали продажу военнослужащим двух гранат Ф-1 и РГД-5. Из тайника правоохранители изъяли 4,9 кг тротила, 17 гранат РГД-5, 11 гранат Ф-1 и 2 мины.

По заключению экспертов, в случае неконтролируемой детонации средств поражения создавалась угроза обесточивания нескольких районов области.

Ранее сообщалось, что СБУ прекратила незаконные поставки продукции в отдельные районы Донецкой и Луганской областей на десятки миллионов гривен.

Также сообщалось, что в районе проведения ООС контрразведчики СБУ задержали агента, прибывшего с временно оккупированных территорий для выполнения задания по совершению террористического акта на объекте критической инфраструктуры Луганской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале