На сайте президента Украины создана электронная петиция об отставке Владимира Зеленского с поста Главы государства.

«18 апреля 2019 года в программе «Право на власть» Владимир Зеленский пообещал подать в отставку, если нарушит Закон. Этим он обнадежил и получил поддержку 73% избирателей во втором туре, который прошел через 4 дня после того заявления. 7 июля 2020 года президент Владимир Зеленский признался, что не задекларировал огромную сумму доходов от продажи ОВГЗ и этим нарушил Закон «О предупреждении коррупции». Обращаемся к господину Президенту с призывом сдержать слово и подать в отставку, или признать, что за 4 дня до второго тура 18 апреля 2020 года он солгал своим избирателям», - отмечает автор петиции политтехнолог и экс-нардеп от БЮТ Виктор Уколов, которого считают близким к пятому президенту Петру Порошенко.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем президента Владимира Зеленского выполнить свое предвыборное обещание и подать в отставку с поста Президента Украины за нарушение Закона! Владимир Александрович неоднократно подчеркивал, что отличается от старых политиков. Мы хотим увидеть подтверждение этим громким заявлениям. Если пообещал - значит иди!» - подчеркивается в петиции.

Скриншот с сайта президента Украины

Напомним, что в интервью РБК-Украина тогда еще кандидат в президенты Зеленский пообещал уйти в отставку после факта подтверждения коррупции в своем окружении.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский продал землю и недвижимость жительнице Кривого Рога Валентине Кисель, которая является супругой народного депутата Украины и замглавы фракции «Слуга народа» Юрия Киселя. Сделка оценивается в 13,5 млн. грн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале