В Луганской области продолжается тушение отдельных очагов тления на всей площади пожара, ориентировочная площадь которого составляет около 5 тыс. га. По состоянию на утро четверга, 9 июля, остаются два основных отдельных очага пожара, сообщает пресс-центр ГСЧС в Луганской области, передает Корреспондент.

Так, один из очагов находится в 23 квартале Боровского лесничества ГП Северодонецкое ЛМГ, а второй - на полигоне твердых бытовых отходов коммунального предприятия Северодонецккомунсервис на площади около 6 га (22 квартал Боровского лесничества ГП Северодонецкое ЛМГ).

В настоящее время угрозы распространения огня нет. Но тушение пожара осложняется порывистым ветром 7-9 м/сек.

"Создано шесть оперативных участков, определены их руководители и поставлены задачи по тушению очагов горения. К тушению пожара всего привлечено 294 ед. техники и 1425 личного состава, от ГСЧС привлечено пожарно-спасательной техники 147 ед. и 667 личного состава", – говорится в сообщении.

Ориентировочно пожаром уничтожено 24 и повреждено 35 жилых домов, всего - 59, также повреждено 80 дачных домов. По уточненным данным на 05:00 09 июля, в результате пожара погибли 5 человек, 34 человека госпитализированы (из них 15 детей), 3 человека находятся на больничном, 34 оказана медицинская помощь амбулаторно, без госпитализации. Всего обратилось за медицинской помощью 71 лицо.

Ранее Зеленский завил, что пожар в Луганской области локализован. К тушению пожара привлечено более 1600 человек и 200 единиц техники. Утром на месте событий побывал президент.

Также сообщалось, что сепаратисты пообещали не мешать тушению пожаров в Луганской области. Данное обращение гуманитарного характера полностью поддержано представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале