Партия Виктора Медведчука «ОПЗЖ» в последнее время повысила свой рейтинг за счет партии Зеленского «Слуга народа».

Об этом информирует своих читателей немецкая электронная газета Russland.news.

Зарубежное СМИ в своих суждениях опирается на результаты последних опросов Киевского международного института социологии (КМИС), которые показали неуклонный рост рейтинга ОПЗЖ и стремительное падение «Слуги народа».

«Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», политический совет которой возглавляет Виктор Медведчук, повысила свой рейтинг за счет президентской партии», – заявляет издание, опираясь на слова генерального директора КМИС Владимира Паниотто.

По результатам последнего социсследования, проведенного центром Socis, партию «СН» готовы поддержать 26,6% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, а за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 18,6%. Если сравнить результаты аналогичных соцопросов в прежние месяцы, то можно сразу заметить снижение рейтинга партии «Слуга народа» (с 44% от общего числа респондентов в октябре 2019 года до 25% в мае 2020 года и 17,5% в июне) и рост рейтинга ОПЗЖ (с 8,4 в октябре до 12% в мае и 12,3% в июне).

Доктор экономических наук, профессор Василий Голян убежден, что официальный Киев точно завидует высоким рейтингам ОПЗЖ.

«Власть видит, что рейтинг ОПЗЖ растет очень интенсивно, так как представители и руководство партии предлагают конкретные вещи в парламенте, в частности – по улучшению экономической ситуации. Виктор Медведчук предложил законопроект, предусматривающий ограничение зарплаты топ-чиновникам десятью минимальными зарплатами, то есть конкретные экономические вещи. В ОПЗЖ очень большое количество людей, которые доказали на практике, что они – эффективные антикризисные менеджеры», – отметил профессор.

Напомним, что известный телеведущий Богдан Буткевич недавно озвучил мнение о возможной громкой победе партии Медведчука на внеочередных парламентских выборах над партией «Слуга народа», которая может потерпеть на юге и востоке Украины сокрушительное поражение.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале