В Белгород-Днестровском Одесской области задержали двух подростков 17 лет, которые убили 68-летнего иностранца, а затем расчленили его тело, передает Обозреватель.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Одесской области, об исчезновении мужчины сообщил его племянник. Осмотрев арендованную иностранцем квартиру, полиция обнаружила следы крови, а после вышла на след убийц. Ими оказались 17-летние парень с девушкой, которая ранее состояла в отношениях с потерпевшим.

"Тщательно подготовившись, они ночью пришли домой к мужу, через окно проникли в его квартиру и убили. А чтобы скрыть следы преступления, тело расчленили, разложили по сумкам и закопали у лимана за городом", – сообщили правоохранители.

В качестве мотива пара назвала месть за интимные отношения девушки с погибшим. Сейчас оба подозреваемых задержаны и решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Действия несовершеннолетних следователи квалифицировали по п.12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. За умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, им грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщалось ранее, в Одесском сквере убили мужчину, ударив его ножом в шею. По подозрению в совершении преступления полиция задержала иностранца.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале