Украина проработает рекомендации Международного комитета Красного Креста относительно упрощения пересечения линии разграничения на Донбассе для наиболее уязвимых категорий населения. В первую очередь речь идет о пенсионерах.

Об этом сообщили в Офисе президента, передает РБК-Украина.

Соответствующих договоренностей сегодня достигли во время видеоконференции замглавы ОП Игорь Жовква и руководитель миссии МККК в Украине Флоранс Жиллетт.

"Было договорено проработать ряд рекомендаций со стороны МККК относительно упрощения режима прохождения КПВВ на линии разграничения для наиболее уязвимых категорий населения, прежде всего пенсионеров", - сообщили в ОП.

Стороны также согласились направить дополнительные усилия для обеспечения доступа МККК и других гуманитарных организаций к украинцам, которые незаконно удерживаются боевиками на оккупированном Донбассе, в Крыму и РФ.

Кроме того, собеседники отметили важность скорейшего запуска Комиссии по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, а также усилить работу с РФ по обмену пленными.

Напомним, ранее сообщалось, что участники ТКГ в Минске пришли к согласию относительно возможного открытия в Луганской области двух новых КПВВ.

Украина также в очередной раз заявила о готовности взаимного обмена пленными в формате "всех на всех" и отметила, что ожидает письменные подтверждения от другой стороны.

Также сообщалось, что Украина разработала концепцию переходного правосудия для деоккупации территорий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале