В Харьковской области в результате поджога сухой травы на приусадебном участке погибла женщина 1942 года рождения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-служба ГСЧС Украины в Харьковской области.

"8 июля в 11:47... поступило сообщение о пожаре в поселке Первая Ивановка Барвенковского района области на ул. Мира-3, где на открытой территории горела сухая трава. Прибыв по адресу, спасатели выяснили, что площадь горящей травы составляла 250 кв.м. Огонь вплотную подобрался к человеческим домам и надворным постройкам. Поэтому спасатели немедленно приступили к тушению пожара. Вскоре на месте выжженной травы они обнаружили обгоревшее тело человека. Погибшей оказалась женщина, 1942 года рождения", - говорится в сообщении.

Как выяснилось со слов очевидцев, она возилась по хозяйству и решила сжечь траву на собственном приусадебном участке. Но во время этого процесса ей стало плохо и она потеряла сознание.

"Через некоторое время соседи увидели густой столб дыма на огороде. Когда прибежали к месту происшествия, то увидели, что бабушка лежит у пожарища в полубессознательном состоянии. Спасатели локализовали пожар в 12:18. Полностью ликвидировали его в 13:35", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Напомним, по состоянию на 7:00 9 июля продолжается тушение отдельных очагов на лесном пожаре в Луганской области, подтверждена гибель 5 человек, 34 человека были госпитализированы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале