Так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал введение налогового обязательства, согласно законопроекту №3131, преждевременным на данный момент. Напомним, что это налоговое обязательство, в первую очередь, касается малых сельскохозяйственных производителей.

Об этом он сообщил в ходе заседания Кабинета Министров в среду.

"Хотел сообщить нашу позицию касательно законопроекта № 3131 об увеличении налогов на гектар земли. Эта идея на сегодня преждевременная в условиях кризиса", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что в результате пандемии коронавируса, положение фермеров сильно пошатнулось. Они требуют сейчас поддержки от государства, чтобы "остаться на плаву". А вот повышение им арендной платы сейчас будет и вовсе не корректным.

Кроме того, Шмыгаль заявил, что через профильное министерство и комитет Верховной Рады попросит депутатов не принимать такой законопроект преждевременно.

Напомним, что по оценке экспертов, принятие законопроекта №3131 сделает дополнительную финансовую нагрузку именно на средних и мелких фермеров. При этом крупный бизнес в этом сегменте этот законопроект никак не затронет. Многие считают такое разделение не целесообразным, потому что на малый и средний бизнес сейчас и так идет повышенная нагрузка.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале