Вскрылась вся правда об оплате жилищно-коммунальных услуг в Украине, которая потрясла граждан.

Оказывается, украинцы вынуждены выкладывать из своего кошелька намного больше денежных средств, чтобы заплатить за квартиру. А все это потому, что на сегодняшний день украинское население должно платить за накопившуюся задолженность в то же время, когда и за услуги ЖКХ.

Об этом сообщает портал "Перший діловий телеканал"

Вопросы о стоимости жилищно-коммунальных услуг в Украине постоянно беспокоят всех граждан. Когда им приходят квитанции об оплате квартиры, они видят там огромные цифры, которые их явно огорчают. В связи с этим, некоторым украинцам приходится отдавать последнее с зарплаты, чтобы не было проблем с жильем.

Теперь же стало известно, что украинские граждане вынуждены платить за жилищно-коммунальные услуги намного больше из-за того, что необходимо еще и погашать долги. Исходя из данных, благодаря тому, что украинцы получают дополнительные надбавки к платежным квитанциям, они оплачивают 137,5% размера услуг ЖКХ.

Например, за крайний весенний месяц украинские граждане достали из своего кошелька около 11,9 миллиардов гривен, хотя им нужно было заплатить всего лишь 8,7 миллиардов долларов. Исходя из этого, стоит заметить, что такая огромная разница в цифрах пошла на оплату накопившихся задолженностей.

По словам специалистов экономического дискуссионного клуба, такая картина с уплатой долгов в Украине является привычной. Именно к моменту начала отопительного сезона в украинском государстве размер задолженностей всегда увеличен.

Также известно, что сейчас тенденция уплаты долгов намного ниже, чем это было в 2019 году. Оказывается, в мае прошлого года украинские граждане переплатили за жилищно-коммунальные услуги аж 204%, хотя в этом году цифра достигла 137%.

Именно такая ситуация произошла из-за того, что многие украинцы стали неплатежеспособными из-за кризиса в экономике. А такая тяжелая ситуация случилась из-за вспышки опасной пандемии и введения массового карантина по всей стране.

Ранее писалось, что украинцам рассказали, что стоимость голубого топлива в стране может снизиться.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале