Украина никоим образом не вмешивается во внутренние дела Сербии. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Белграде по поводу утверждения некоторых российских и пророссийских информационных источников о якобы “украинском сценарий” и вмешательства украинцев в протесты в Республике Сербия, отмечает УНН.

Посольство Украины не располагает информацией об участии украинских граждан в последних событиях в Сербии и “апеллирует к СМИ в Сербии не распространять фальшивые материалы об Украине и украинских гражданах”, отмечается в материале.

Государственное телевидение Сербии ранее 9 июля сообщило, что среди более 150 задержанных участников протеста в Белграде был и гражданин Израиля, родившийся в 1999 году в Украине.

В Белграде, Новом Саде, Нише и еще нескольких городах Сербии продолжаются массовые протесты против власти и президента Александара Вучича из-за повторного введения карантинных мероприятий и из-за того, что власти, по мнению граждан, обманывают общественность по количеству больных COVID-19 и умерших от начала эпидемии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале