Владимир Зеленский неожиданно решил изменить свой привычный образ жизни, передает Hyser.

Так, президент временно решил переехать на одну из государственных дач в поселке Конча-Заспа.

Довольно странным в этой истории кажется тот факт, что раньше президент говорил о том, чтобы передать правительственные дачи на нужды детей, а сейчас, видимо, поменял свои взгляды.

Так, до вступления в полномочия президента, Зеленский не раз заявлял, что он осуждает тех «старых политиков», которые пользуются подобными привилегиями от государства в виде госдач.

О переезде Владимира Зеленского стало известно благодаря журналистам программы «Схемы».

При этом, недавно на госдаче в Конча-Заспе был проведен ремонт в доме №29. В обновление шикарного особняка было вложено около 200 тысяч гривен из госбюджета. Помимо этого, еще около 110 тысяч гривен ушло на то, чтобы починить систему пожарной сигнализации.

По данным журналистов программы «Схемы» Владимир Зеленский впервые приехал на госдачу в июле.

Ранее бывший руководитель ГУД Сергей Борзов, поделился тем, что ранее это была любимая дача Ющенко, на которой он прожил вплоть до 2014 года. После этого, несколько лет особняк стоял в запустении.

В свою очередь, в Офисе Президента рассказали, что Владимир Зеленский пользовался государственной дачей временно. В ОП отметили, что президент продал свой старый дом и земельный участок в поселке Иванковичи под Киевом и теперь гарант с семьей временно будет проживать на госдаче.

В свое время Зеленский говорил, что подобные резиденции нужно отдать нуждающимся, сделать в них какие-то базы отдыха. Президент отметил, что он вообще не видит в них смысла и не понимает почему политики, туда переезжают.

Тогда Зеленский привел в пример старые резиденции королей в Европе, которые сейчас используются преимущественно для проведения экскурсий.

В то же время не сообщается, по какой причине президент решил переехать на государственные дачи, ведь до этого он об этом даже и не думал. Почему выбор пал именно на «дачу Ющенко» тоже неизвестно.

Ранее писалось о том, что с Зеленским в Запорожье случилась неприятность, разозлился и ушел.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале