Женские мечты о красивом, пышном бюсте сегодня с легкостью воплощают в реальность пластические хирурги. Популярная эстетическая операция по увеличению груди – это возможность получить полное преображение и обрести уверенность в себе.

Наша редакция решила разобраться в особенностях этой пластической операции. Мы попросили помощь в этом вопросе у одного из лучших пластических хирургов Украины Светланы Анатольевны Работенко.

Далее она поведает нам о нюансах, которые должна знать каждая девушка перед тем, как решиться на маммопластику (увеличение груди).

Интервью со Светланой Анатольевной Работенко

Приводим вашему вниманию самую интересную часть беседы с пластическим хирургом.

- Светлана Анатольевна, многих девушек волнует вопрос, можно ли увеличивать грудь до родов?

- Да, это возможно. Чаще всего приходят нерожавшие девушки со «скромными» размерами бюста. Они очень комплексуют и хотят получить естественные формы, чтобы обрести гармонию со своим телом. Нерожавшим пациенткам проводится щадящее увеличение молочной железы. Оно заключается в установке небольшого размера имплантов, а также полном сохранении молочных протоков.

Пластический Хирург Светлана Работенко

- Главный вопрос, который интересует молодых девушек - сможет ли она кормить грудью в будущем?

- Безусловно! Современная пластика улучшает качество жизни. Можно радоваться всем краскам материнства с идеальной грудью. Есть другая сторона хирургического вмешательства – стабильность результата. Естественные процессы: беременность, лактация, перепады веса могут сказаться на результате операции. Я рекомендую делать увеличение груди, когда семья сформирована окончательно, а девушка не планирует рожать. Это станет гарантией результата на долгие годы.

- Какие доступ и импланты лучшие?

- Идеальных доступа и имплантов нет. Есть доступ и импланты, которые подходят пациентке, исходя из ее анатомических данных. Выбор оговаривается на очной консультации. Если специалист упорно навязывает вам одну методику, то задумайтесь о его компетенциях. Хирург должен владеть всеми видами техники по установке грудных имплантатов. Объем, форма имплантатов подбираются индивидуально. На консультативной встрече делается 3D моделирование, чтобы пациентка могла увидеть еще до операции, какой будет ее новая грудь.

- Еще один важный вопрос, который часто можно услышать, что имплантаты придется менять через 7-10 лет. Это правда?

- Хирурги работают с имплантатами нового поколения. Они устанавливаются на всю жизнь. Фирмы-производители предоставляют пожизненные гарантии. Если пациентку все устраивает, ей комфортно с имплантатами, которые у нее стоят, то менять их не нужно.

- Как проводится сама операция?

- Увеличение груди требует общего наркоза. Доктор формирует карман для силиконового имплантата, проводит его установку и накладывает рассасывающиеся швы. О том, как выполняется пластика груди, вы можете прочитать подробнее здесь - https://rabotenko.com/uvelichenie-grudi/. Инновация в хирургии – технология проклейки шва. Сначала рубец сшивается, а потом проклеивается специальным клеем для кожи. Проклейка шва ускоряет его заживление. Окончательный результат операции оценивается через 1 месяц.

- После операции возможны осложнения, если да, то какие?

- Современные техники, европейские стандарты медицины, опыт хирурга – это гарантия высокого результата. Во время реабилитации важно придерживаться всех рекомендаций специалиста:

  • носить компрессионное белье,
  • ограничить занятия спортом,
  • не посещать сауны и бассейны.

Наша редакция благодарит за содержательное интервью Светлану Анатольевну Работенко, а также за помощь в медицинских особенностях операции. Надеемся, что наши читательницы, благодаря этому материалу, смогут для себя решить, хотят они увеличения груди или нет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале