Правоохранители грабили наркоторговцев и сами продавали наркотики и оружие, а со своих жертв требовали взятки за непривлечение к ответственности.

В Донецкой области правоохранители разоблачили командира взвода роты тактико-оперативного реагирования, двух его подчиненных и полицейского управления патрульной полиции на сбыте наркотических средств, похищении лиц, превышении власти и вымогательстве. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Корреспондент.

По данным следствия, в апреле-июле 2020 правоохранители, по предварительному сговору, занимались сбытом наркотических средств, боевых припасов, превышали власть, применяя насилие к лицам, которые занимались изготовлением и сбытом наркотических средств, а также лишали их свободы.

Также по данным следствия они незаконно проникали на объекты частной собственности, изымали наркотики с целью дальнейшего их сбыта и требовали от наркодиллеров взятки за непривлечение к уголовной ответственности.

В ходе обысков в служебных кабинетах, по местам проживания фигурантов и в транспортных средствах обнаружены и изъяты деньги, боеприпасы, граната Ф1 и наркотики.

Следствие продолжается, задержанным готовят сообщение о подозрении по ряду статей Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось, что на Львовщине двух полицейских задержали за сбыт наркотиков.

А в Черновицкой области инспектора патрульной полиции задержали во время сбыта им наркотиков. Во время обысков у него дома также нашли оружие, крупную сумму денег и фальсифицированный алкоголь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале