В Украине раньше, чем в США началась кампания беспощадного уничтожения памятников. Об этом заявил политический публицист Дмитрий Джангиров, комментируя у себя в Facebook выступление президента США Дональда Трампа перед своими сторонниками на горе Роршах.

"Действующий президент США, обращаясь к своим сторонникам заявил: "Наша нация стала свидетелем беспощадной кампании по уничтожению нашей истории, лишению славы наших героев, стиранию наших ценностей и зомбированию наших детей", - отметил публицист, цитируя Трампа.

"Нам ли не понять сторонников Трампа? – украинская политическая нация стала свидетелем аналогичной "беспощадной кампании" еще ранее", - заявил журналист.

Кроме того, по словам Дмитрия Джангирова, слова Трампа совпадают с позицией украинского оппозиционера Виктора Медведчука.

"МЕДВЕДЧУК согласен с ТРАМПОМ в том, что под флагом "цивилизационного выбора" нам на самом деле навязывается ложный выбор - и это сегодня мировая тенденция", - отмечает журналист.

На самом деле, обращает внимание Джангиров, уничтожение исторической правды является частью плана по созданию "нового мирового порядка".

"Мы-то прекрасно понимаем, что под термином "цивилизационный выбор" нам всем навязывается отказ от цивилизованности в пользу некого "нового мирового порядка", где вслед за исторической правдой столь же последовательно будут низведены до осуждаемого маргинеза и такие понятия, как семья, человеческое достоинство, конфиденциальность личной жизни, свобода слова, совести и мысли", - разъяснил он.

"И созданный Виктором МЕДВЕДЧУКОМ "Украинский фронт защиты исторической памяти" – это национальный вариант нарастающего международного движения в защиту привычных нам - и всем нормальным людям - общечеловеческих ценностей", - подчеркнул публицист.

Автор заявления заметил, что главный оппозиционер Украины создал "Украинский фронт в защиту исторической памяти" задолго до того, как подобные инициативы прозвучали со стороны Дональда Трампа и Владимира Путина.

"Кстати, обратите внимание, что "Украинский фронт" был создан до выступления Дональда ТРАМПА на горе Роршах, и до статьи Владимира ПУТИНА в защиту исторической правды во Второй Мировой / Великой Отечественной Войне. Так что украинский политик находится вполне в тренде мирового поворота к консерватизму, причем, далеко не в последних рядах", - приходит к выводу Джангиров.

Как говорит публицист, инициатива "Украинский фронт" сегодня как никто отвечает глубинным процессам в мировых элитах.

"То есть, либо МЕДВЕДЧУК в рамках "олдскульных" подходов знает о глубинных процессах в мировых элитах, либо просчитывает глобальные тенденции. Хотя, скорее, и первое, и второе. Потому что первый пункт не исключает второй, а скорее дополняет", - заключает публицист.

"Что же касается украинской власти, она, похоже, готова идти по пути "нового мирового порядка", не обращая внимания на тектонические сдвиги в осмыслении происходящих процессов", - резюмировал аналитик Дмитрий Джангиров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале