Президент Владимир Зеленский поручил министру здравоохранения Максиму Степанову навести порядок с лечением ветеранов АТО/ООС. Об этом Глава государства заявил в пятницу, 10 июля, во время селекторного совещания, передает пресс-служба Офиса президента, передает Корреспондент.

Глава государства рассказал, что получает много жалоб от ветеранов во время поездок в регионы.

"Надо навести порядок с военными госпиталями и программами медицинской помощи для наших ветеранов. Я езжу по областям и встречаюсь с нашими героями. Они жалуются на высокую стоимость лечения, невыполнение льготных программ или даже отсутствие реабилитации. Разберитесь с функционированием программ, которые уже существуют. При необходимости - создайте новую помощь", - отметил президент, выразив надежду, что результаты не заставят себя ждать.

Ранее Зеленский обсудил с ветеранами создание частных военных компаний. Президент заявил о необходимости общенационального плана помощи ветеранам и семьям погибших военных.

Также сообщалось, что соцопрос показал, что почти половина ветеранов чувствуют себя изолировано. Ветераны войны на Донбассе говорят о предвзятом к себе отношении, особенно в том, что касается пользования льготами или получения административных услуг.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале