В Винницкой области военнослужащему грозит до шести лет лишения свободы за ложное сообщение о минировании базы хранения боеприпасов. Его дело передано в суд, сообщает Военная прокуратура Центрального региона Украины в пятницу, 10 июля, передает Корреспондент.

Было установлено, что младший сержант контрактной службы, находясь в командировке в воинской части, дислоцированной в Гайсинском районе Винницкой области, с мобильного телефона своего сослуживца совершил звонок на короткий номер экстренного вызова полиции 102.

"Во время звонка он анонимно сообщил оператору заведомо ложную информацию о минировании и дальнейшем подрыве складов одной из воинских частей – базы хранения боеприпасов ДШВ", – говорится в сообщении.

Указано, что в результате этого звонка была поставлена под угрозу общественная безопасность. А полицейские были безосновательно отвлечены от выполнения своих обязанностей для проверки сообщения о минировании, которое не подтвердилось.

За заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей или другими тяжкими последствиями (ч.1 ст.259 УК Украины), злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Ранее под Одессой поймали владельца беспилотника, летавшего над воинской частью. Его привлекли к административной ответственности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале