Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции теперь будет мониторить имущественное и финансовое состояния граждан, которые вызывают подозрение

Речь идет об образе жизни чиновников - по словам главы НАПК Александра Новикова, теперь Украина входит в список всего шести стран, которые следят за состоянием госслужащих, передает Politeka.net со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, НАПК будет выискивать тех, кто задекларировал скромные доходы, но пользуется дорогими авто, покупает особняки и получает ценные подарки от ближайших родственников.

"Случаи, когда чиновник, зарабатывает 10 000, ездит на Mercedes, теперь будут фиксировать не только журналистские расследования. Их будут устанавливать и обрабатывать на уровне государства", - разъяснил Новиков.

В сообщении отмечается, что внимание антикоррупционного агентства будет приковано к тем чиновникам, которые пользуются объектами, не зафиксированными в декларации, получили ценные подарки или купили объекты, чья стоимость превышает задекларированные активы.

Если в результате мониторинга вскроются коррупционные нарушения - НАПК сообщит об этом правоохранительным органам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале