Как сообщается, что в Украине вводят нулевую налоговую декларацию. Стали известны первые подробности, пишет hyser.

Как сообщается, что в Украине снова будет новшество касательно налоговых деклараций. Таким образом представители от правящей партии "Слуга народа" разрабатывают процедуру налоговой амнистии. Каждый украинец теперь будет иметь возможность заполнить нулевую декларацию и указать в ней любое ранее незадекларированная имущество или материальные активы.

При этом все же прийдется заплатить небольшой налог. Но это даст возможность вести свой бизнес открыто. Также таким людям не будет грозить наказание за заработок в "тени".

Налоговую амнистию уже провели в Аргентине, Бразилии, Индонезии, Италии. Гражданам этих стран предложили задекларировать свое имущество и доходы, но при этом заплатить государству только малый процент.

При этом в Украине уровень теневой экономики самый высокий в Европе. При том, что о такой налоговой амнистии говорят уже не первый год и ранее Зеленский обещал, что этот вопрос будет решен.

Законодатели предлагают установить ставку от 2,5% (если деньги тратили на покупку государственных ценных бумаг) до 10% (за все имущество, кроме недвижимости, авто, прав интеллектуальной собственности).

Отметим, что доход до 100 тысяч будет амнистироваться без уплаты налогов. Но нельзя будет задекларировать доход, который был получен незаконным образом.

С недвижимости, валюты, прав интеллектуальной собственности, прав на имущество юрлиц, авто нужно будет заплатить налог 5%.

Что касается всей остальной собственности, то с нее нужно будет заплатить налог в размере 10%. Отмечается, что все легализованные таким образом деньги нужно будет положить в бан минимум на год.

Заполнение таких деклараций будет на добровольном начале.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале