Пристальное внимание к себе приковывают люди, которые корнями вросли в «хлебные» должности и только еще сильнее вгрызаются в схематозы, пишет Альберт Арамов в своей статье «Темная лошадка в Государственной службе геологии и недр» для Интернет-издания «Открытая Украина».

«Так, никому не известный Игорь Тимошенко претендует на должность заместителя главы Государственной службы геологии и недр. Подозрительно, когда о его «бурном» прошлом нет информации, кроме одной. Мой источник сообщает, что Игорь Тимошенко ставленник некоего Игоря Абрамовича, народный депутат - списочник от политической партии «Оппозиционная платформа «За жизнь». Между прочим, 14 номер», - отмечает автор.

Впрочем, по его словам, о народном избраннике информации тоже мало. Депутат даже не раскрывает источники своих многомиллионных доходов, отмечая, что получил деньги от прежних проектов, характер которых не известен. Многочисленные СМИ настораживает белая биография нового народного депутата, сразу же получившего важные назначения в Верховной Раде и парламентской комиссии при НАТО. Отдельные журналисты и пользователи Сети открыто называют его личность подозрительной, а назначения в Раде - фиктивными.

«Абрамович до избрания народным депутатом был совладельцем газодобывающей компании «Укргаз инвест», которую создали в 2015 году. Поскольку по данным Государственной службы геологии и недр, «Укргаз Инвест» не является владельцем специальных разрешений на пользование недрами, он решил расширить сферу деятельности и поставить своего человека Игоря Тимошенко на должность заместителя главы Службы геологии и недр.

Вероятно, Тимошенко и подельники собираются помогать развивать бизнес газодобычи своего шефа.

Стоит отметить, что Игорь Тимошенко человек с опытом, уже ни много ни мало целую декаду он «сидит на теме недр»: за все это время он занимался контролем за разработкой и изучением недр, выдавал на них лицензии – в общем, был при деле.

Также есть информация, что в 2017 году Игорь Тимошенко лично был причастен к возобновлению всех лицензий на добычу газа и нефти для скандально известной фирмы "Ист Юроуп Петролеум" (бывшая «Голден Деррик»). Также, Тимошенко, в последствии, якобы организовал и обеспечил воплощение в жизнь схему по передаче 19 лицензий на месторождения, принадлежавшие "Ист Юроуп Петролеум", связанным между собой фирмам расположенным на Сейшельских островах», - резюмирует Арамов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале