Смертельное ДТП на Обухавской трассе – это результаты заигрывания власти с пьяными водителями. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил Генеральний директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Наш собеседник считает, что пьяный за рулем — это преступник, а автомобиль — средство повышенной опасности. Поэтому если пьяный сел за руль — это все равно, что пьяный взял ружье, это потенциальный убийца. Поэтому тут обязательно уголовная ответственность, как в Германии.

«Почему мы цацкаемся? Ну что, лишили его прав, он напился и снова сел за руль уже без прав. Есть два варианта: или как в Германии, сажать в тюрьму, или как в Белоруссии, конфисковать автомобиль. Пока таких жестких мер не будет, пьяные за руль будут садиться», - убежден Олег Назаренко.

Общественник заявляет, что если адвокаты начинают защищать, то он отвечает так: если завтра введут смертную казнь за пьянство за рулем, то я ни слова не скажу против. Почему? Потому что я не собираюсь, выпив спиртного, садиться за руль и не собираюсь никого убивать. Поэтому мне должно быть все равно, какое будет наказание — смертная казнь или тюремное заключение за это преступление, потому что я не собираюсь его совершать.

«Поэтому мне абсолютно все равно, и я не понимаю тех людей, которые говорят: а вот у нас за угон автомобиля или за воровство слишком большое наказание. Я говорю: а вы, ребята, потенциально собираетесь у бабушек сумку воровать или автомобиль угонять? Если я не собираюсь угонять и воровать, то мне все равно, хоть смертная казнь за это. Если я не собираюсь садиться за руль со спиртным, то мне должно быть все равно. Поэтому я только за ужесточение и конфискацию автомобиля, как в Белоруссии», - добавляет он.

По словам нашего собеседника, в Узбекистане ввели наказание до 15 лет за угон автомобиля — сегодня в Узбекистане можно кинуть автомобиль где угодно вместе с ключами, и никто его не угонит.

«Жесткое наказание, практика показала, всегда наводит порядок. Поэтому я настаиваю на том, что надо вводить уголовную ответственность. Пьянство за рулем — это не административный проступок, это преступление», - резюмировал наш собеседник Олег Назаренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале