У Путина есть такая «хорошая рана» на теле Украины — это Донбасс, в которую он постоянно сыплет соль и давит на Зеленского, что наступательные действия ему точно сейчас не нужны. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя заявление командующего ВМС о планируемом нападении Путина на Украину, наш собеседник отмечает следующее: «На месте президента я бы уволил командующего флотом, потому что он не политическая фигура, он военный человек, и не имеет права высказывать свое мнение, надев погоны. Сними погоны — пожалуйста, высказывай все что хочешь».

По словам военного эксперта, есть субординация, и в Министерстве обороны для этого есть одна политическая фигура — министр обороны, который может так высказываться. Поэтому даже на уровне министра обороны стоит предупредить данное должностное лицо о некорректности поведения и соблюдении субординации.

«Кстати, командующий ВМС даже не имеет доступа до развединформации, которая находится в Генеральном штабе, и неизвестно, на чем основывалось его заявление — на газетных вырезках? Наев, как командующий ООС, имеет доступ к развединформации, вот он и может авторитетно и компетентно обосновать», - добавил Олег Жданов.

Наш собеседник отмечает, что он тоже анализирует открытые источники информации, и точно может сказать, что группировка войск РФ вдоль нашей границы на протяжении шести лет не меняется.

«Она как была 85 тысяч в 2015 году сформирована — это все, что смогла сформировать РФ за шесть лет, так она и осталась на сегодняшний день без изменений. Единственно, что поменялось — это качественный состав войск в Крыму. Но при этом численность их не изменилась. Они выводят оттуда мотострелковые части и танковые и заводят туда ракетные дивизионы как береговой охраны, так и ракетные дивизионы оперативно-тактических ракетных комплексов, в частности «Искандер»», - аргументирует военный эксперт.

По словам Олега Жданова, у Путина есть такая «хорошая рана» на теле Украины — это Донбасс, в которую он постоянно сыплет соль и давит на Зеленского, проливая кровь наших солдат и гражданских лиц, чтобы заставить его подписать Минские договоренности, как этого хочется РФ.

«Что касается любого вторжения России, во-первых, оно сегодня не может пройти под видом «зеленых человечков» или «шахтеров Донбасса», это уже будет реальное наступление Вооруженных сил РФ под их триколором, а это приведет практически к немедленной смене власти в Украине», - подметил эксперт.

«Зеленский боится слово «Россия» произнести в своих речах, у нас уже даже Крым «кто-то отобрал», и он будет не в состоянии отдать приказ на мобилизацию и защиту. А пассионарно настроенная часть населения просто снесет такое руководство. И один из первых, кто пострадает в этой смене власти, это будет пятая колонна во главе с Медведчуком. Поэтому все усилие Путина, направленные на политическое поглощение Украины, просто разобьются в дребезги, как хрустальная ваза», - резюмировал наш собеседник военный эксперт Олег Жданов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале