Власти Китая знали о коронавирусе задолго до того, как объявили о нем. Об этом в интервью Fox News заявила вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь, которая сбежала в США.

По словам вирусолога, в начале пандемии она проводила исследования, однако ее руководители, являющиеся ведущими экспертами в сфере вирусологии, игнорировали их результаты. Сама Янь утверждает, что полученные выводы могли бы спасти множество жизней.

Исследователь отметила, что еще 31 декабря 2019 года ее друг, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил ей, что вирус может передаваться от человека к человеку. Она передала эту информацию своему руководителю, однако последний «просто кивнул», а позже посоветовал «молчать и быть осторожной».

«Я знаю о преступной деятельности Всемирной организации здравоохранения, правительства Китая и Коммунистической партии Китая», — заявила вирусолог.

Янь также рассказала, что после ее прилета в США в апреле, сотрудники китайского правительства приезжали в ее родной город Циндао, агенты разворотили ее квартиру и допросили ее родителей. Когда она связалась с матерью и отцом, они умоляли ее вернуться домой, сказали ей, что она не знает, о чем говорит.

Между тем представители ВОЗ отвергли обвинения о сокрытии информации касательно вируса. В организации сообщили, что Ли-Мэн Янь никогда не работала напрямую на эту организацию. В свою очередь университет Гонконга уволил девушку и скрыл всю информацию о ней.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале