Белорусского певца, который стал известен за пределами своей родины после выступления на конкурсе "Евровидении" в 2007 году, Дмитрия Колдуна госпитализировали в больницу с интоксикацией.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Беларуси.

Как отмечается, артист, у которого резко поднялась температура, обратился за помощью к врачам, после чего его поместили в 6-ю больницу Минска с признаками коронавируса, которого у него не оказалось.

"В больнице ему сделали экспресс-тест на коронавирус и ПЦР-диагностику. Анализы показали отсутствие у певца COVID-19, врачи также исключили диагноз "пневмония", - говорится в сообщении.

В настоящее время состояние Колдуна стабильный - его готовят к выписке и дальнейшего амбулаторного лечения. Окончательный диагноз певцу поставят после завершения всех необходимых лабораторных исследований.

"Сижу на окошке, читаю "Зов Ктулху" Лавкрафта. Мне пока сложно судить, я выздоравливаю, врачам виднее. Они говорят, что состояние нормальное, проводят дополнительные обследования. Ни у кого из членов моей семьи нет никаких симптомов - похоже, они проявились только у меня. С моими контактами первого уровня уже связалась эпидемиологическая служба", - рассказал артист о своем пребывании в больнице.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале