Правительство Украины намерено разрешить работникам коммунальных служб проникать в квартиры граждан. Подробности читайте в материале.

Как сообщает юридический интернет ресурс "Протокол", недавно стало известно, что коммунальщики могут получить разрешение правительства на взлом квартир украинских граждан, передает Hyser.

Согласно сведениям первоисточника, доступ в квартиры украинцев могут получить коммунальные работники газовой службы. Такое право коммунальным работникам, может быть предоставлено правительством под предлогом обеспечения безопасности.

Если быть точными, то коммунальные работники смогут попасть в квартиру любого гражданина в том случае, если в квартире утечка газа или есть подозрения о возникновении утечки.

Важно заметить, что такое нововведение рассматривается в законопроекте под номером 2458. К слову, данный законопроект находится уже на этапе второго чтения в Верховной раде Украины.

"Представитель оператора газораспределительной системы или иного предприятия, с которым заключен договор на техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения, имеет право доступа к жилью", - сообщается в вышеуказанном законопроекте.

Напомним, что автором законопроекта является народный депутат Украины Евгений Пивоваров.

В данный период времени, многие юристы убеждены, что такой законопроект нарушает статью номер 30 Конституции Украины о неприкосновенности жилья граждан.

Специалисты предполагают, что данный законопроект может быть утвержден Верховной радой для принудительного отключения газоснабжения за неуплату коммунальных платежей.

Отметим, что многие граждане обеспокоены возможностью такого нововведения. Кроме того, украинцы волнуются о незаконных проникновениях в их жилье и мошенничестве под предлогом проверок от газовых служб.

Ранее писалось, что граждан Украины будут наказывать за неуплату коммунальных услуг.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале