В Нафтогазе предупредили о возможном перенесении отопительного сезона.

Как сообщили эксперты "Нафтогаз Украины", сегодняшние расчеты за синий огонь от производителей могут поспособствовать тому, что отопительный сезон не начнется своевременно, передает Hyser.

В текущем году с расчетами дело идет довольно затруднительно. В рамках такого заявления в "Нафтогазе" был опубликован перечень предприятий, производящих тепло, которые в свою очередь не соответствуют требованиям законодательства. Речь идет о минимальном показателе расчетов для получения синего огня в публичных специальных обязательствах. Таким образом, именно из-за них поставки газа для потребителей на грядущий отопительный сезон становятся под угрозу.

В сообщении говорится о том, что ненадлежащие расчеты за газ являются совершенно недопустимыми. На данный момент в этот список входит 109 предприятий-должников. Отмечается, что общее число производителей тепла в стране на момент окончания прошлого отопительного сезона составляло 1316 предприятий.

Напомним, что недавно в представительстве "Нафтогаз Украины" сообщили о намерениях подать новый иск против монопольной компании Российской Федерации "Газпром". Как сообщил источник, такая инициатива действительно рассматривается на данный момент, но в то же время компания "Нафтогаз" рассматривает все возможные факторы риска такого судебного разбирательства и сумма, в которую оно обойдется.

Как сообщил представитель "Нафтогаз", никто не хочет терять финансовые средства, не проанализировав вариант положительного развития событий. При этом там также добавили, что с момента заключения договора, а это с конца 2019 года, "Нафтогаз" выполняли все требования "Газпрома", прописанные в контракте.

Проще говоря, российский монополист не сможет найти какие-то дополнительные зацепки в рамках судебного разбирательства, чтобы дискредитировать своего оппонента. Никаких нарушений и невыполнений со стороны "Нафтогаза" нету.

Также напомним, что в компании предложили торговать синим огнем через различные украинские банки. Таким образом, операции смогут проводить через ПриватБанк и Ощадбанк. При этом чиновник добавил, что соответствующий розничный рынок в Украине имеет возможность открыться уже с начала июля 2020 года.

Ранее Hyser писал, что Виктор Медведчук заявил о том, что "Нафтогаз" хотят отдать под управление США.

Также наш портал сообщал, что правительство Украины намерено изменить цены на газ.

Напоминаем, что в правительстве хотят принять ряд нововведений по продаже и поставкам нефтепродуктов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале