Ни одно голосование в Фейсбуке не может быть истиной в последней инстанции, даже если его проводит мэр города. Об этом рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA политический эксперт Денис Гороховский.

Комментируя принятое решение мэром Умани о запрете празднования нового года хасидов, основанное на проведенном опросе, наш собеседник отмечает следующее: «Это ключевое событие для местных жителей, потому что они за короткий промежуток зарабатывали себе на следующий год. У них все сдается в аренду, все заточено на прием гостей, но при этом справедливо стоит заметить, что мероприятие очень специфическое и гости очень специфические, которые приезжают, по сути, отдыхать. Поэтому позицию мэра можно понять и принять, с одной стороны, потому что действительно карантин никто не отменял, карантинные мероприятия в стране действуют, и обеспечить их соблюдение, учитывая опыт предыдущих лет этих мероприятий в Умани, будет просто невозможно. И если вдруг случиться какой-то очаг инфекции в Умани, то ответственность в первую очередь будет лежать на местной власти. Поэтому мэр таким образом проявил позицию».

Но, по мнению политического эксперта, ни одно голосование в Фейсбуке не может быть истиной в последней инстанции.

«Мы понимаем, что это инструменты, которыми можно манипулировать. Мы не знаем, кто за это голосовал, если была необходимость, это можно было и ботами накручивать», - добавил он.

«Известно, что в этой позиции уже увидели и антисемитизм, кто-то, наоборот, в антисемитском контексте рад такому решению и считает, что это правильно, но, по большому счету, это все спекуляция, и реально 2020 год у нас выдался необычным, и массовые мероприятия у нас запрещены. Поэтому, в принципе, логика позиции мэра понятна», - резюмировал наш собеседник Денис Гороховский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале