По сообщениям российских наемников подразделения украинской армии продвинулись на 3 км вглубь Донбасса: боевики "ЛНР" приняли решение вступить в бой лишь спустя трое суток, однако было уже поздно и ВСУ смогли закрепиться на новом участке, отбив контрнаступление.

Боевики "ЛДНР" заявляют о продвижении подразделений украинской армии вглубь Донбасса сразу на 3 км у ст. Сифонная возле поселка Донецкий.

Военный корреспондент боевиков Марина Харькова сообщает о том, что подразделения ВСУ продвинулись на 3 км: занявшие новые позиции бойцы украинской армии окопались на новых рубежах.

В сообщении боевиков отмечено, что приказ российским наемникам на выбивание ВСУ опоздал на трое суток.

Кроме того, сообщается, что пока боевики принимали решение об ударе ВСУ смогли окопаться и не понесли потерь вследствие попыток боевиков отбить занятые территории.

Примечательно, что военная операция ВСУ, по данным боевиков, состоялось еще семь дней назад, однако стало известно о ней только сейчас.

"От Марины Харьковой по ЛНР: укры ЗАХВАТИЛИ 3 км. Захват позиций уже произошел на сифонке. Укропы окопались. Приказ на выбивание запоздал суток эдак на трое.

Решили выбить. Но было поздно. Укроп окопался и потерь не понес. В целом они оттяпали более 3 км. Я в курсе этого еще неделю назад. Если честно, все достало", - пишут боевики.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале