Продажа гостиницы «Днепр», возможно, связана с принятием закона об игорном бизнесе, потому что гостиница находится в хорошем месте. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал эксперт президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

По словам нашего собеседника, если кто-то рассчитывает этот бизнес развивать, то, конечно, это повысило бы капитализацию актива.

Эксперт акцентирует внимание на том, что месторасположение гостиницы, это однозначно очень важное место.

«С другой стороны, надо понимать, что когда производится планирование бизнеса, то, конечно, надо учитывать вопросы, связанные с карантинными ограничениями. Конечно, Украина задыхается без качественных гостиниц, это однозначно. А Киев как столица нуждается в соответствующего уровня гостиницах. Причем речь идет не о супер-пупер, которые у нас после Евро-2012 сформировались, а как раз такого бюджетно-полубюджетного типа», - подчеркивает Ярослав Жалило.

По словам нашего собеседника, не известно пока, что там планируется, но то, чего там точно не хватает, можно сказать.

«В условиях карантина мобильность населения и международного бизнеса в том числе снизилась. А международные эксперты прогнозируют, что туристический сектор, если все будет нормально развиваться, сможет вернуться к докризисному уровню только года через три. Это, конечно, будет понижать прибыльность. Если будет понижать прибыльность именно гостиничной деятельности, а владелец выстраивает какие-то планы, то это означает, что часть планов связана не с гостиничной, а с какой-то другой деятельностью. Какой? Тут опять надо понимать, каковы рамки его свободы, в состоянии ли он перепрофилировать этот актив, и если да, то до какой степени», - обратил внимание эксперт президент Центра антикризисных исследований.

«Навряд ли цена, которая уплачена, адекватна для земли, теоретически, может ли он за эти деньги просто приобрести кусок земли — вряд ли, если честно. А вот что касается перепрофилирования, то вполне вероятно, учитывая, что собственно гостиничная деятельность на определенное время будет провисать», - резюмировал наш собеседник Ярослав Жалило.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале