Юрист Денис Ярославский считает, что в этом году не будет вынесено приговора по сбитому самолету МН17, а те, кто обвиняет президента Зеленского в недостаточно жестких заявлениях по этому поводу, не понимают всей серьезности ситуации и последствий этого.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя годовщину сбития Боинга МН17, юрист отметил, что результата Украине по расследованию этого дела пока не стоит ждать, как и приговора выновным.

«Не наша страна занимается расследованием изначально. Поэтому нам как стороне, с одной стороны, участника, а с другой, просто как косвенному наблюдателю, приходится ждать результатов. Я не думаю, что стоит ожидать какого-то утвердительного обвинительного приговора в чью-то сторон в ближайшее время. Не думаю, что он будет. Это затянувшаяся история, которая придет к своему окончанию, но не сейчас и точно не в этом году», - объяснил он.

Ярославский также акцентировал на том, что громкие заявления от официальных лиц с обвинениями в чью либо сторону, сейчас не будут уместными.

«Всегда во всех странах нужно делать какие-то либо политические заявления официальному лицу только после решения суда, потому что сейчас еще нет решения суда, в котором четко обвиняют Россию. Какие будут выводы сделаны, тоже еще пока рано говорить. Поэтому все, кто сейчас делает какие-то политические заявления, это или неофициальные должностные лица, у нас же Офис президента никаких заявлений утвердительных и официальных по этому поводу не делает, или это просто люди, которые раз в год вспоминают об этой ситуации», - уверен юрист.

Именно поэтому, считает он, нападки в комментариях под постом Зеленского о годовщине трагедии, не обоснованы.

«Я считаю, что президент Зеленский дипломатически как президент страны Украина все правильно сделал, потому что он не может делать каких-то субъективных выводов. Он не суд и он не высшая инстанция. Он может лишь констатировать факт, что это была трагедия, поэтому все, кто его распинает за такое высказывание, юридически не понимают последствий каких-либо высказываний, сделанных президентом страны», - резюмировал Ярославский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале