Авокадо может быть опасным: кому нельзя есть эти плоды
19.07.2020 21:30
Будьте здоровы!

Авокадо, как и все другие продукты, может быть не только полезным, но и нанести вред организму. Огромная популярность суперфуда, которую авокадо приобрел благодаря блогерам и современным рецептам, привела к массовому и частому внедрению этого плода в рацион питания. Однако, многие стали жаловаться на различные расстройства, вызванные употреблением этого суперфуда. В чем кроется вред авокадо – читайте ниже.

Авокадо называют суперфудом из-за того, что в нем содержится более 20 различных витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других) и антиоксидантов. Этот продукт может помочь улучшить пищеварение, повысить работоспособность мозга, добавить энергии, стабилизировать давление. Также авокадо считается полезным для кожи, волос и ногтей. Но все-таки злоупотреблять им не стоит. Несмотря на высокую калорийность (в 100г 212 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин.

Диетологи и ученые сходятся на мнении, что нельзя есть слишком много авокадо тем, кто следит за своей фигурой или старается сбросить вес. Да, он не способствует пополнению, однако попытка заменить всю вредную еду авокадо может быть плачевной. Многие из жиров в авокадо могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому вводить в рацион этот плод нужно постепенно.

Также не стоит давать авокадо маленьким детям, так как этот продукт является достаточно тяжелым. Он может спровоцировать проблемы с желудком, расстройство, тошноту и даже боли в животе.

Людям с острыми заболеваниями печени следует исключить из рациона авокадо, как и большинство жирных продуктов. Изредка наблюдается индивидуальная непереносимость продукта и аллергии – в таком случае авокадо лучше не есть.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале