Ученые нашли ряд средств, которые помогают продлить себе жизнь. В Университете Южной Калифорнии в США ученые обнаружили новый механизм для сохранения здоровья и продления жизни. Специалисты изучили и влияние препарата мифепристон (RU-486), который используется для лечения рака, болезни Кушинга и прекращения ранней беременности на плодовых мушек. Оказалось, что он продлевает жизнь насекомых.

О необычных свойствах лекарственного препарата стало известно из результатов исследования, опубликованных в The Journals of Gerontology: Series A. В ходе исследования специалисты обнаружили, что самки дрозофил во время спаривания получают от самцов пептид, вызывающий воспаление. Мифепристон блокирует действие данного пептида.

Эта молекула усиливает действие так называемого ювенильного гормона, приводит к ухудшению метаболизма, способствует воспалению и большей уязвимости к токсическим молекул. Препарат мифепристон препятствует появлению этого негативного влияния на организм.

Ученые узнали, что препарат аналогично действует также на червей. Это увеличивает шансы на то, что мифепристон сможет предоставлять то же действие на людей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале