Убрать затонувший танкер в Одессе надо было за счет государства, а потом найти владельца и взыскать с него уже эти деньги. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал эксперт, председатель Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Комментируя распоряжение Зеленского касательно танкера, затонувшего в Одессе, наш собеседник отмечает следующее: «Это надо было сразу делать, а они сразу пошли неправильно, сказав тому, кто виновен, «убирай»».

По мнению эксперта, нужно было сразу найти подрядчика, того, кто в состоянии выполнить эти работы.

«Что Ставницер рассказал? Что оборвались тросы, тяжелый оказался — а что, у этого танкера технической документации нет? Расчеты никто не производил, просто методом тыка, давайте двумя тросами попробуем, давайте тремя тросами попробуем? Есть техническое задание, есть подряд. Никто же не строит дом, не зная, что там в грунтах. Построили дом: ой, а он обрушился, а мы не знали, что там карст, пустоты есть, давайте еще один постоим — ну, никто же так не делает», - акцентирует внимание наш собеседник.

«Если нет владельца, то надо было это сделать за счет государства, а потом найти владельца и взыскать с него уже эти деньги. А когда просто «помогите» - это просто показать свою несостоятельность и свою неспособность ничего делать», - резюмировал наш собеседник Александр Скубченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале