Во вторник, 21 июля, на Театральной площади в Луцке неизвестный захватил автобус и забаррикадировался в нем. Автобус с простреленными окнами стоит у театра. Есть ли пострадавшие, в настоящее время неизвестно. Вместе с ним в автобусе по разным данным от 10 до 20 заложников.

Об этом сообщает Суспільне.

По состоянию на 10:40 пресс-секретарь Нацполиции Волыни Ольга Бузулук сообщила, что в автобусе, который захватил неизвестный, находится 20 человек, которых он удерживает насильно. В области введен оперативный план "Заложник".

В то же время в пресс-службе СБУ говорят о 10 заложниках. Об этом в телефонном комментарии Суспільному сообщила пресс-секретарь СБУ Волыни Иванна Полищук.

Также отмечается, что на месте событий были слышны выстрелы, а площадь оцеплена спецназом.

По словам начальника областного управления Нацполиции Юрия Крошко, у захватчика есть оружие и взрывчатка, а в автобусе могут находиться заложники.

Фото Суспільне Волинь

«Известно, что мужчина выдвинул правоохранителям свои условия. С ним ведутся переговоры. С захватчиком связываются по телефону. Как установили в полиции, на своей странице в соцсетях он постоянно пишет о: «недовольстве системой в Украине», — говорится в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале