Экс-министру инфраструктуры Омеляну и людям, которые тогда были приближены к «Укравтодору» и этим структурам еще перепадет после задержания Новака, это неизбежно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политтехнолог и консультант по GR Андрей Бодров.

По словам политтехнолога, та ситуация, которая существовала, ее нельзя назвать условно доказательством виновности, но при этом при всем мы понимаем, что задержанный не гений этой сферы, не профессиональный преступник, который скрывался.

Наш собеседник предполагает, что признательные показания, которые он будет давать, будут охватывать широкий круг фигурантов. И невозможно избежать того, чтобы не упомянуть бывших чиновников, которые если не организовали, то, во всяком случае, точно были в курсе.

«Поэтому, как минимум, недонесение аукнется фигурантам. Сегодня предвыборная пора суровая, она не щадит никого, и об этом свидетельствуют те обыски, которые проводят у самых ближних или, во всяком случае, у тех, кто рассматривался как партнер», - убежден консультант по GR.

«По большому счету, необходимость власти сейчас доказать всю свою состоятельность и подтвердить свои предвыборные обещания, она ситуацию задержанного только усугубляет», - резюмировал наш собеседник политтехнолог Андрей Бодров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале