В Украине решено финансово поддержать жителей страны, которые потеряли работу в период карантина. Очевидно, что всем пострадавшим от введенных противоэпидемических ограничений денег, выделенных правительством, не хватит. Однако оказалось, что не всем будут выплачивать именно по 8000. Сумма будет варьироваться, кому-то дадут всего лишь 600 гривен, а кому-то все 8 тысяч.

Заместитель главы комитета в Парламента по вопросам соцполитики Михаил Цимбалюк сообщил, что Кабинет министров Украины принял решение выделить 6 миллиардов гривен помощи для украинцев, которые потеряли работу из-за карантина.

По словам самого Цимбалюка, безработными в последние месяцы по причине коронакризиса в Украине стали 2 миллиона граждан страны. Чтобы помочь людям государство решило в дополнение к пособию по безработице выплатить им единоразовую помощь. Несложные математические расчеты показывают, что 6 млрд гривен хватит на доплату лишь 750 тысячам украинцев, лишившимся заработка во время эпидемии коронавируса.

Михаил Цимбалюк уточнил, что сумма госпомощи будет разной, в зависимости от последнего места работы. Таким образом, выплаты будут существенно отличаться: от 600 гривен до 8 тысяч гривен.

Стоит отметить, что часть украинцев, оставшихся без работы в период карантина, до него не были официально трудоустроены и не выплачивали взносов в бюджет государства. Вероятно, именно они получат минимальную помощь. Цимбалюк подчеркнул, что ради того, чтобы обеспечить всех безработных украинцев помощью, властям пришлось использовать все денежные резервы государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале