Служба безопасности Украины сообщила, что разоблачила бывшего директора предприятия концерна "Укроборонпром", который нанес государству ущерб почти 5 миллионов гривен при выполнении государственного оборонного заказа.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает Обозреватель. Отмечается, что предприятие получило финансирование от Министерства обороны Украины на закупку у западных партнеров партии стрелкового вооружения. Но полученные средства руководитель госпредприятия не использовал по назначению – украинские военные не получили необходимое вооружение.

"Противоправные действия должностного лица привели к иску европейских партнеров о наложении штрафных санкций на госпредприятие за невыполнение условий и сроков контракта. Институт судебно-технических экспертиз СБУ официально подтвердил, что действия указанного должностного лица привели к убыткам указанному предприятию на сумму 5 млн гривен", – сказано в сообщении.

Правоохранители провели обыски по месту жительства и работы бывшего руководителя госпредприятия, во время которых получено дополнительные доказательства его противоправной деятельности.

Главному фигуранту дела сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось ранее, заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем предложил ликвидировать государственный концерн в нынешнем виде и создать на его основе шесть корпораций различной специализации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале